Sincronización de Archivos es una utilidad que tiene la capacidad de sincronizar múltiples pares de carpetas o archivos. Ha sido diseñada para ser fácil de usar y rápida para hacer el trabajo.
Se basó originalmente en la herramienta de Sincronización de Archivos proporcionada por Apple con el antiguo Mac OS, pero tiene algunas mejoras y características para ayudar a hacer el trabajo de manera rápida y eficiente.
La Sincronización de Archivos sincroniza múltiples pares de carpetas o archivos. Ha sido diseñada para ser fácil de usar: elige 2 carpetas para sincronizar y luego haz clic en el botón Sincronizar y ¡listo! Sin embargo, hay múltiples opciones cuando tus necesidades se complican un poco más. La interfaz es fácil de usar y la aplicación es rápida para realizar cualquier sincronización que puedas necesitar.
3 modos de sincronización diferentes para usar dependiendo de lo que quieras lograr:
- Modo automático: cada vez que el contenido de una de las carpetas que sincronizas cambia, se realiza la sincronización para que puedas estar seguro de que las 2 carpetas están siempre sincronizadas. Lo configuras una vez y luego te olvidas de ello.
- Modo repetido: la sincronización se realiza a intervalos regulares que configuras en las preferencias. Bueno cuando estás haciendo cambios constantemente y no quieres que las carpetas se sincronicen continuamente.
- Modo manual: cada vez que quieras realizar la sincronización, seleccionas el par en la lista y haces clic en Sincronizar. Ideal si sincronizas una carpeta que está en un volumen remoto que puede no estar siempre disponible.
2 direcciones de sincronización diferentes:
- Bidireccional: los cambios en ambas carpetas que se sincronizan se duplican en ambas carpetas. Mejor cuando los cambios pueden ocurrir en cada carpeta que sincronizas.
- Unidireccional: los cambios que ocurren en una de las carpetas que sincronizas se duplican en la otra carpeta. Si deseas tener una copia exacta de una carpeta, ese es el modo de sincronización a usar. Puedes elegir hacer una copia de seguridad de la carpeta a la izquierda o a la derecha.
Ventana de vista previa:
- Ve cuántos elementos se van a copiar y eliminar y cuáles son los tamaños de esos elementos para copiar y eliminar.
- Ver qué va a suceder si se realiza la sincronización.
- Decidir qué elemento va a reemplazar al otro
- Eliminar algunos elementos de la lista de ser sincronizados.
- Eliminar elementos que no deseas que sean sincronizados.
Opciones de sincronización para cada par:
- Selecciona el modo de sincronización.
- Elige la dirección de sincronización de ese par.
- Establece filtros para ignorar ciertos elementos.
- Decide qué sucede con los archivos huérfanos y los archivos modificados recientemente.
- Ignorar advertencias cuando ambas copias del mismo archivo han sido modificadas desde la última sincronización.
- Incluir o no elementos invisibles.
- Ver el estado de la última sesión de sincronización y cuándo fue sincronizada por última vez.
Múltiples fuentes para la sincronización:
- Discos locales.
- Volúmenes remotos compartidos por otra Mac en tu red o por una computadora con Windows.
- iDisk.
- Unidad flash USB.
- Almacenar información de inicio de sesión para volúmenes remotos para que puedan ser montados automáticamente la próxima vez que se necesiten.
- Cualquier volumen al que puedas acceder en el Finder puede ser utilizado.
Información adicional:
- Puede generar un registro cada vez que se realiza una sincronización.
- La información de errores te da una descripción de un error para que puedas solucionarlo.
- Las vistas jerárquicas te muestran exactamente dónde se encuentra un elemento en cualquier lista. Haz doble clic en un elemento y se seleccionará en el Finder.